Матрасы Наматрасники
Информация:
Полезно знать:

спим

Ортопедическая подушка – залог здоровья всей семьи!

Вы – современный человек, который внимательно относится к своему здоровью, а также заботится о здоровье своих близких? Тогда вы, наверняка, знаете о многих тонкостях такого важного аспекта здоровья человека как сон. Однако вы и представить себе не можете, что грамотно подобранные элементы спальни и, в частности, кровати, могут обеспечить не только крепкий сон, но и избавить вас от различных болячек, которые мучили вас многие годы.

Основным элементом современной кровати, благотворно действующим на наше с вами здоровье, небезосновательно считается ортопедический матрас. Если вы уже приобрели ортопедический матрас и успели его опробовать «в деле», то наверняка ощутили разницу, особенно если до этого всю жизнь спали на пуховых перинах или просто на пружинистых диванах. Однако ортопедический матрас – далеко не единственный компонент для полноценного здорового сна и хорошего самочувствия.

В нашем шейном отделе есть позвонки, которые ортопедический матрас не в силах контролировать. Даже если вы спите на правильном матрасе, но ваша бесценная голова покоится на традиционных пуховых, перьевых или синтетических подушках, то позвонкам шейного отдела невозможно сохранить одну линию с позвоночником. Мягкая поверхность таких подушек прогибается, и шейные позвонки остаются без нужной им опоры. В результате шейные позвонки перегибаются, нервные окончания защемляются,  кровеносные сосуды сдавливаются, отсюда – недостаточное кровоснабжение мозга, сильнейшие головные боли, мигрень, рассеянность и склероз. Сюда же можно добавить аллергию – к сожалению, многие люди, страдающие хроническим ринитом, даже не подозревают, что причина кроется в внутри подушки, с которой они соприкасаются каждую ночь из года в год. А ведь пух и перо птицы – известные аллергены. Избавить вас от всех этих недугов может качественная ортопедическая подушка.

Варианты

Вариантов ортопедических подушек может быть два: анатомическая и неанатомическая. Анатомическая состоит из двух полуваликов и позволяет ослабить напряжение мышц шеи и плеч. В неанатомической подушке нет четко обозначенных валиков и внешне она даже напоминает традиционную подушку, однако высотой всего 10 см. На первый взгляд, это кажется ничтожно малым для нашего понимания подушки, но именно такой размер является идеальным для правильной поддержки позвоночника и головы во время сна.

Материалы

Традиционно для изготовления ортопедических подушек используют латекс или меморикс. Если вы аллергик, то стоит приобрести подушку из экологически чистого латекса, и вы забудете про многолетние риниты, кашли и пр. Меморикс менее на слуху, однако, это весьма современный материал, пришедший в наши дома из космической отрасли. Он весьма эластичен и идеально принимает форму тела и, в частности, головы и шеи, тем самым не мешая нормальному кровоснабжению тканей, а потом мгновенно восстанавливает свою поверхность. Меморикс еще называют материалом с эффектом памяти.

Размеры

Подбор размеров ортопедических подушек следует делать, исходя из своих индивидуальных особенностей и без оглядки на остальных.

Так, например, более твердая поверхность матраса требует покупки более высокой подушки, а к мягкому матрасу лучше купить подушку пониже.

Итак, при выборе размеров, главное, чтобы вам было комфортно спать, иначе все правильные ортопедические свойства подушки сойдут на нет. Другое дело, что не стоит потакать своим многолетним неправильным привычкам: в частности, если вы много лет проспали на пуховых подушках, любой ортопедический аналог, несмотря на мягкость, первое время будет казаться вам чем-то странным. Маленькие дети, не успевшие пока разобраться в своих привычках, с удовольствием засыпают на ортопедических подушках. Кстати, производители заботятся о подрастающем поколении и выпускают для него ортопедические подушечки, которые отличаются от взрослых аналогов только меньшими размерами, сохраняя все остальные характеристики в полном объеме.

Удачного вам выбора и приятных сновидений всей семье!

Анонсы других статей