Матрасы Наматрасники
Информация:
Полезно знать:

спим

Яркие шкафы распашные на заказ по индивидуальному размеру от Мебелино.

Недорогой матрас: особенности выбора

Сон — необходимое для жизни человека состояние. Это одна из особенностей человеческой физиологии, от которых никуда не деться. От качества сна может зависеть не только физическое самочувствие и душевное состояние, но и здоровье всего организма. Поэтому очень важно, чтобы сон был качественный и полноценный, а во время сна все мышцы нашего тела были максимально расслаблены. Добиться этого состояния тела во время сна и отдыха можно при помощи ортопедического матраса.

Купить ортопедический матрас и спать на нем всю жизнь по соображениям медиков и экспертов в сфере гигиены нельзя. С течением времени матрас теряет свои первоначальные ортопедические свойства, в его толще накапливается пыль, которая является благоприятной средой для разведения клещей. Поэтому спальный матрас время от времени нужно менять. Многие из вас скажут, что это слишком дорогое удовольствие, и мы не можем позволить себе тратить 1-3 тысячи долларов на приобретение матраса для спальни каждые 10-15 лет или на покупку матраса для дачи и съемной квартиры.

В этом случае стоит обратить внимание на ортопедические матрасы эконом-класса. Их стоимость вполне приемлема для того, чтобы менять спальный ортопедический матрас с нужной частотой, и не бояться того, что он выйдет из строя раньше времени.

В ответ на наше предложение многие могут возразить, что купить матрас эконом-класса - все равно, что выбросить деньги на ветер. Но при современных технологиях производства и новейших материалах, используемых в недорогих ортопедических матрасах, это утверждение давно потеряло свое существенное значение.

Все мы помним, из чего состояли и как выглядели дешевые спальные матрасы 10-15 лет назад. Наши родители, да и многие из нас помнят, как быстро такой матрас терял форму, из него выбивались пружины и ватные клочья. В конструкции современных матрацев для сна, относящихся к ценовой категории экном-класс, используются новые и усовершенствованные наполнители. Они могут быть как искусственными, так и натуральными. В большинстве случаев наполнение мягких слоев ортопедического матраса эконом-класса состоит из особой комбинации слоев натурального и синтетического волокна. За счет этого достигается лучшая износостойкость, гигиеничность, экологичность и гипоалергенность матраса. Кроме того, соединение разных слоев наполнителей в конструкции матраса обеспечивает комфортный уровень жесткости его поверхности и необходимую эластичность.

Например, кокосовая койра в матрасе придает его поверхности большую жесткость. Спанбод распределяет нагрузку на всю площадь матраса и предохраняет мягкие слои от преждевременного истирания. Термовойлок усиливает ортопедические свойства матраса. А пенополиуретан продлевает срок службы матраса.

Благодаря знанию качеств и свойств наполнителей матраса, можно выбрать хороший недорогой ортопедический матрас, полностью подходящий под ваш вес, рост и возраст по характеристикам жесткости, размеру, высоте и эксплуатационным качествам.

Говоря об основе ортопедического матраса эконом-класса или пружинном блоке, стоит заметить, что современные материалы для производства пружин, а также новые технологии и оборудование позволяют изготавливать долговечный, упругий и надежный матрас для спальни за небольшую стоимость. В большинстве матрасов эконом класса используются пружинные блоки типа «боннель», но они по многим показателям превосходят своих предшественников, благодаря специальному составу высокопрочной стали. Матрасы на основе таких пружинных блоков обладают хорошими ортопедическими качествами и не практически теряют их на протяжении всего периода эксплуатации.

Из перечисленных достоинств матраса эконом-класса следует сделать вывод, что недорогие ортопедические матрасы современного производства обладают отличным сочетанием цены и качества. Что является еще одним их плюсом при их покупке. Ведь экономия средств на приобретении матраса для спальни позволяет производить его с нужной частотой, а также решить проблему выбора ортопедического матраса для нерегулярного использования. Например, для дачи, сезонного отдыха, временного места проживания и т. д.

Анонсы других статей