Матрасы Наматрасники
Информация:
Полезно знать:

спим

Все ортопедические матрасы должны иметь подтверждение качества.

Зачем нужен ортопедический матрас, подушка, ортопедическое основание?

Вся наша жизнь состоит из разумных ограничений и запретов, которые мы нарушаем на каждом шагу из-за своей лени. Нельзя поднимать тяжести не с прямой спиной - мы поднимаем, нельзя сутулиться - мы сутулимся, надо правильно сидеть, стоять, лежать - мы это игнорируем, а почему? Все та же лень: лень контролировать себя, лень напрягать себя, заставлять. Вот кто-нибудь придумал бы, как ничего не делать и чтобы все было, в том числе здоровая спина без усилий. Нет, господа, так в этом мире практически никогда не бывает, но помочь себе можно, хотя бы частично, хотя бы на 1/3 жизни облегчить существование своему опорно-двигательному аппарату вообще и позвоночнику с мышцами спины в частности.

Ортопедический матрас

Решение тому - ортопедический матрас, который берет на себя функции равномерного распределения веса спящего по всей поверхности и обеспечения правильного положения тела на матрасе. На ортопедическом матрасе ваш позвоночник остается в естественном физиологическом состоянии без помощи мышц, которые в этот момент находятся в расслабленном состоянии и отдыхают, чтобы утром вы не чувствовали себя так, будто вы вчера попали под поезд.

Подушка

Ортопедический матрас - это необходимо, но не достаточно для достижения заветной цели - без усилий заставить позвоночник и мышцы находиться в правильном состоянии. Существуют позвонки шейного отдела, которые ортопедический матрас не в силах контролировать, и на помощь ему приходит подушка. Странно, но у нас все, что можно более или менее мягкое подложить под голову - подушка, когда на самом деле, это гордое имя может носить лишь то изделие, которое позволяет позвонкам шейного отдела сохранять одну линию с позвоночником, не позволяя перегибаться. Перегибая шейные позвонки, мы защемляем нервные окончания и передавлеваем кровеносные сосуды, которые не в состоянии обеспечивать нужное кровоснабжение мозга, а как следствие боли, мигрень, рассеянность и склероз.

Ортопедическая подставка

И последнее - ортопедическая подставка или решетка. Часто ее роль переоценивают, убеждая, что это жизненно необходимое изделие, но это не совсем так. Производители в аннотациях к ортопедическим матрасам пишут, что матрас должен находиться на ровной жесткой поверхности или на ортопедической подставке. Просто ровную жесткую поверхность очень сложно обеспечить из-за конструкционных особенностей кровати и идут более легким путем - вкладывают ортопедическую решетку.

Анонсы других статей