Информация:
Полезно знать:

спим

Матрасы / Как выбрать матрас для французской раскладушки


Несмотря на разнообразный перечень матрасов, широкий модельный ряд, выбрать подходящий матрас к французской раскладушке, который бы пришелся по душе и самому покупателю, не так просто. В чем разница между матрасами для французской раскладушки и всеми иными матрасами? Отличий лишь два – размер и материал для наполнения. Но два этих отличия очень тесно связаны между собой и значительно ограничивают возможность выбора.


Размер матраса для французской раскладушки.


Во французских раскладушках ограничена высота матраса. Ведь матрас складывается вместе с механизмом и находится внутри сложенного механизма раскладушки. Стандартная высота матраса, подходящего для французской раскладушки, около 6 см. Этот параметр не зависит от модели и производителя механизма. Выше 6 см матрасы с французскими раскладушками использовать не рекомендуется, так как это может вывести из строя ее механизм. Единственное исключение - французская раскладушка со сварной сеткой, в которой за счет меньшей толщины места для сна допускается использовать матрас высотой на 1 см выше.

Если высота одинакова для любой модели механизма, то ширина и длина матраса взаимосвязаны с моделью, размером и производителем раскладушки. В итальянских Altaflex используются короткие матрасы, длиной всего 178 сантиметров. В большинстве моделей раскладушек, изготовленных в Европе, длина матраса и спального места одинаковы – 185-6 сантиметров. С французскими раскладушками французского и российского производства идут матрасы, длиной 190 см. Они на четыре - пять см длиннее механизма в разложенном состоянии, однако при сложении матрас во всю длину помещается внутри раскладушки.

Ширина спального места во французских раскладушках может быть от 70 до 150 см. При этом матрас по ширине должен быть уже спального места на два - три см. Более широкий матрас не даст механизму сложиться и так же, как и слишком высокий, вызовет поломку каркаса механизма. При поломке каркаса раскладушку с матрасом нужно поменять. Но при правильной эксплуатации механизма и выборе соответствующего матраса, механизм французской раскладушки будет исправным многие годы.


Наполнители для матраса.


При максимальной высоте матраса в 6 сантиметров про матрасы с ортопедическим эффектом на независимых пружинах, как и про все прочие виды матрасов на пружинах, нужно забыть. Последние по высоте намного больше, чем нужный матрас для французской раскладушки. Подходящий вариант для французской раскладушки – это матрасы без пружин. Наиболее распространенный наполнитель матрасов для французской раскладушки – поролон. Он недорогой, а его стоимость чаще всего зависит от 2-х условий – вида и плотности. От химического состава и добавок, которые в есть в поролоне помимо ведущих элементов, зависит эластичность, коэффициент комфортности и остаточной деформации матраса. А это одни из основных свидетельств качества. От того, насколько плотен поролон, зависит длительность службы матраса.

Стоит учесть, что матрас обязан без труда складываться множество раз, тем более, если Вы собираетесь собирать французскую раскладушку каждый день. В наполнителе матраса не должно быть растительных волокон, которые не рассчитаны на частое сгибание. При частых сгибах растительные волокна разрушаются и матрас теряет свою первоначальную форму. Матрас с растительными волокнами к французской раскладушке не подходит.

По материалам www.raskladushka.ru.