Информация:
Полезно знать:

спим

Матрасы / Идеальный для вас беспружинный ортопедический матрас


Во сне мы проводим примерно 8 часов ежедневно, что является третью дня и, соответственно, третью жизни, если посмотреть на проблему более глобально. Каждый человек мечтает провести эту треть дня с пользой, спя крепко и комфортно. Но на деле порой случается так, что даже после сна человек чувствует себя истощенным и уставшим, и пеняет на свою кровать. А дело-то далеко не в кровати. Да, конечно, кровать должна быть выполнена из натуральных материалов, чтобы во сне можно было "дышать природой". Но разве от этого можно лучше выспаться? Чтобы проводить время сна более эффективно, нужно правильно подобрать матрас! Каждый человек уникален, а наши матрасы, к сожалению, почти все одинаково некачественны. А ведь доктора рекомендуют подбирать матрас для каждого индивидуально.

Разновидности матрасов

Если перечислять все виды матрасов, то не хватит и отдельной книги. Это может быть пуховый, надувной, водяной, медицинский, пружинный и беспружинный матрас. Цель, с которой используется матрас, определяется его видом, потому что каждый вид имеет ключевые достоинства и недостатки. Но наибольшую популярность приобрели два вида матрасов: пружинный и беспружинный, потому что они больше других ориентированы на ежедневный сон. Матрас определяется, прежде всего своим наполнителем, который, даже в рамках одного матраса, может быть разным. Пружинные матрасы отличаются тем, что в них установлены пружины, придающие матрасу упругость. Пружины могут быть зависимы так и независимы друг от друга. Матрасы порой делятся на ортопедические и обыкновенные.

Больший интерес притягивают беспружинные ортопедические матрасы, которые изготавливаются с применением некоторого числа слоёв материалов. От материалов и их количества, кстати, и зависит цена матраса. Кстати, на современном рынке матрасов всё ярче и ярче проявляют себя российские компании-изготовители, потому что матрасы обладают международным уровнем качества, при приятной цене. Одним из лидеров среди производителей матрасов высокого качества по праву считается компания "ТОРИС". Ассортимент матрасов, предлагаемых этой компанией, насчитывает более 60 единиц, среди которых встречаются даже круглые матрасы.

Как подобрать идеальный ортопедический матрас

Изначально стоит определиться с жесткостью матраса, которая наилучшим образом подойдет вам. Сегодня производятся матрасы трех степеней жесткости: повышенной жесткости, средней, и стандартной. Критерий жесткости немного субъективен, поэтому, выбирая матрас, стоит учитывать то, как нравится спать вам. Тем, кто спит на боку понравятся мягкие матрасы, а тем, кто спит в иных позах, стоит задуматься о том, чтобы во сне бедра и плечи немного "погрузились" в матрас, при этом позвоночник будет изогнут естественным образом. Таким образом, те, кто обычно спин на спине, сделают верный выбор, если купят матрас средней или стандартной жесткости, а спящие на спине люди скорее предпочтут жесткие матрасы.

Но предпочитаемая позиция сна - не всегда приоритетный фактор. Вес человека, который будет спать на матрасе может влиять на выбор. Так, полные люди удобнее чувствуют себя на жестких матрасах, с наполнителем из плотных материалов. Худые люди будут спать крепче, если под ними будет мягкий матрас без использования койры. Люди средней комплекции лучше выспятся, если спать они будут на кровати выполненной с применением латекса и кокосовыми волокнами. Если приобретается двуспальный матрас для большой кровати, на которой будут спать люди разных комплекций, то стоит купить два индивидуально подобранных матраса.

Выбирая беспружинный ортопедический матрас, учтите и состояние здоровья спины и позвоночника. Если человек страдает от болей в пояснице, то выбор жесткого матраса будет ошибкой. В такой ситуации нужно искать матрасы, более мягко прогибающиеся под поясницей. Но если хромает здоровье верхнего отдела позвоночника, то идеальным решением будет жесткий матрас.

Как дети, так и подростки оценят тот комфорт, который могут им подарить беспружинные ортопедические матрасы. Для самых маленьких лучше покупать кокосовые матрасики, а подросткам будет комфортнее на жестких матрасах, в которых применялся искусственный латекс.